市政协主席陈扬召开市政协委员读书分享会
发布日期:2020-11-14







    11月13日下午,市政协主席陈扬主持召开委员读书分享会,交流分享读书的心得体会,并就进一步加强全市政协系统读书学习工作作出部署。市政协副主席董玉海、王骏、刘流、林正玉、王振祥,秘书长汤天波参加委员读书分享会。刘岚等9位市政协委员结合实际,交流分享了读书学习的心得体会,对进一步加强委员读书学习工作提出了许多好的意见建议。
    陈扬指出,开展委员读书学习活动有利于引领书香社会建设,强化委员责任担当,加强思想政治引领,更好凝聚共识。开展委员读书学习活动,对于委员观大势、谋大局,坚持为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上、把责任扛在肩上具有极其重要的意义。读书学习是人民政协的优良传统和重要履职形式,市政协委员要继承发扬人民政协优良传统,让书香成为政协应有的味道,在引领书香社会建设中走在前列、作出表率。
    陈扬要求,推动委员读书学习活动,要坚持政治性、理论性、知识性、针对性的有机统一,把加强新思想的学习贯彻放在首位,突出学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、《习近平谈治国理政》第三卷,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,广泛阅读“思想之书”“历史之书”“政协之书”“专业之书”“人民之书”。要充分认识五中全会的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,准确把握新阶段、新理念、新格局,从理论与实践、历史与现实、国内与国外的比较中进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
    陈扬强调,建设书香政协,开展委员读书学习活动,要彰显扬州文化传统,将扬州优秀传统文化作为读书学习的重要内容,讲好扬州故事、传播扬州文化。市政协委员要把读书当成一种习惯、作为一种责任,持之以恒、坚持不懈,通过读书学习提高讲政治的思想自觉、提升懂政协的精神境界、增强会协商的过硬本领、培育善议政的文化氛围,为奋进“十四五”、开启新征程、加快建设“强富美高”新扬州贡献智慧和力量。

  • 01.jpg