上海市政协来扬考察调研
发布日期:2020-11-18











    11月16日-17日,上海市政协副主席徐逸波一行来扬,就扬州市域社会治理现代化建设情况进行考察调研。市政协主席陈扬参加活动。副主席董玉海,秘书长汤天波参加活动。
    “人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。”党的十九届五中全会坚持以人民为中心,对增进民生福祉、改善人民生活品质提出一系列新要求、作出一系列新部署,为今后5年乃至更长时期的社会建设和民生工作指明了方向。近年来,我市把“人民对美好生活的向往”作为党和政府的奋斗目标,按照“科学定位、创新方式,整合资源、科技支撑,平战结合、指挥调度,维护稳定、服务发展”的工作要求,建成了扬州市市域社会治理现代化指挥中心和网格化服务管理中心,形成了市级统筹、县级统抓、乡级统办的市域社会治理工作格局。
    徐逸波一行在扬州期间,先后实地察看了扬州市市域社会治理现代化指挥中心、安平社区网格化社会治理、邗源社区协商议事室、东关街智慧街区、三湾湿地公园和平山堂等地,并对扬州实现全国文明城市“四连冠”表示祝贺。他表示,社会治理是文明城市建设的重要根基,文明城市是社会治理现代化的生动体现。在扬期间,看到了市域社会治理现代化中精细精益的“扬州工”,将把扬州市域社会治理现代化建设的好经验、好做法带回去,助力推进沪上市域社会治理现代化水平再提升。

  • 10.jpg