市政协委员视察调研京杭运河绿色现代航运示范区建设
发布日期:2020-11-19





    11月17日下午,市政协王骏副主席带领部分市政协委员视察调研京杭运河绿色现代航运示范区建设。市政协副秘书长王振宗,市政协城乡建设委员会主任江国勤参加活动。
    推进京杭运河绿色现代航运示范区建设是贯彻落实习近平总书记关于把大运河保护好、传承好、利用好重要指示精神的具体实践,是落实省委省政府高质量推进大运河文化带建设决策部署的重要举措,是我市交通运输特别是水运高质量发展的重要抓手。调研组一行乘船察看了施桥船闸至长江口门段航道整治工程,广陵城区段、邵伯湖段绿色现代航运示范区建设情况,听取了市交通局相关工作汇报,观看了绿色现代航运示范区建设专题片。
    王骏副主席对市交通局大力推进京杭运河绿色现代航运示范区建设工作取得的成效给予了充分肯定,并对做好下阶段工作提出四点要求:一是重视码头基础设施建设,统筹好“拆”与“建”,为地方经济发展服务;二是重视运河文化传承和弘扬,对部分具有历史记忆价值的厂房和设施进行改造利用;三是加大运河沿线环境整治力度,在做好两岸景观提升的同时,要维护好自然生态,避免环境整治过度园林化;四是探索航运与旅游业融合发展,设计一批运河文化旅游经典线路,讲好扬州故事,打造运河文化旅游“扬州样板”。

  • 01.jpg