市政协党组书记、主席陈扬召开市政协党组(扩大)会议
发布日期:2020-11-21







    11月20日上午,市政协党组书记、主席陈扬主持召开市政协党组(扩大)会议,学习习近平总书记视察江苏、扬州重要讲话精神。市政协副主席董玉海、程吉林、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加会议。
    党的十九届五中全会闭幕不久,习近平总书记来到江苏、来到扬州视察,对江苏工作提出了“在改革创新、推动高质量发展上争当表率,在服务全国构建新发展格局上争做示范,在率先实现社会主义现代化上走在前列”的新的更高要求。
    陈扬说,“两争一前列”是谋划扬州“十四五”发展的总目标、总纲领、总要求。我们一定要深入学习领会、认真贯彻落实,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话指示精神上来。
    当前和今后一个时期,全市政协系统要按照市委常委会的部署要求,把学习宣传贯彻习近平总书记视察江苏、扬州重要讲话指示精神作为重大政治任务,把总书记对扬州的殷殷嘱托和关怀厚爱传递到每一位政协委员,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用实干践行、用奋斗作答,在现代化建设新征程上,真正把总书记的关心关怀化为推动“强富美高”新扬州建设的强大动力和实际成果。
    陈扬要求,全市广大政协委员要积极履职尽责,为“争当表率、争做示范、走在前列”作出政协贡献。要为服务发展大局献计出力,为重点任务落实出谋划策,为广泛凝聚共识积极作为。突出加强思想政治引领、广泛凝聚共识这个中心环节,用好履职载体,发挥委员优势,广泛宣传、深入解读总书记视察江苏、扬州重要讲话指示精神。要迅速掀起热潮,认真抓好学习宣传贯彻工作;要多管齐下,增强学习贯彻的针对性;要学用结合,增加学习贯彻的实效性,高质量完成今年各项任务;要集思广益科学制定明年协商计划,助推扬州高质量发展,把扬州这个“好地方”建设得更加美好。

  • 01.jpg