市政协赴宝应专题视察安全生产工作
发布日期:2020-11-19
















    11月18日,市政协组织政协委员赴宝应开展专题视察,督查推动全市安全生产工作。市政协主席陈扬参加活动并在座谈会上讲话。市委常委、常务副市长陈锴竑,市政协副主席董玉海、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加活动。
    上午,市政协主席会议成员、市政协委员及有关部门相关负责人一行实地察看了宝应县望直港镇综合行政执法局、中宝制药有限公司以及宝应渣土车停车场。在下午召开的座谈会上,视察组听取了全市和宝应县安全生产工作情况汇报,市发改委、工信局、公安局、交通运输局、住建局、生态环境局等部门作了发言,与会委员紧扣主题提出了意见建议。
    陈扬指出,安全生产只有起点没有终点。要深化认识、提高站位,进一步树牢安全发展理念,强化使命担当,守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,做到任何时候不忽视、不麻痹、不侥幸、不松懈,以高度的政治自觉和行动自觉持续推进安全生产工作。要坚持问题导向、紧抓关键,进一步守牢安全生产底线,扎实抓好安全生产专项整治,持续关注重点领域安全风险防范,切实夯实企业安全生产主体责任。
    陈扬强调,安全生产的关键是要综合治理、健全机制,进一步提升本质安全水平。要着眼于风险隐患源头治理,建立健全安全产业体系,加快我市安全产业发展。要严格执行安全生产“三同时”制度,进一步加快风险监测预警、安全防护防控、应急处置救援等安全产品的研发使用。要进一步加快产业结构调整,淘汰高危落后产能,推进涉及危险工艺技术的替代改造。要鼓励和支持企业运用智能装备替代传统生产手段,提升本质安全水平。要进一步完善安全监管格局,规范安全生产日常检查巡查制度,严格执法与指导服务并重。要加快我市应急管理信息化建设,提升监管执法的数字化、精细化和智慧化水平。要重视安全生产宣传教育工作,形成人人关心安全生产、个个监督安全生产的良好氛围。

  • 12.jpg