市政协召开《有影响力的提案故事选编》资料征集暨重点提案培育选题会
发布日期:2020-11-11



    11月11日下午,市政协召开《有影响力的提案故事选编》资料征集暨重点提案培育选题会。市政协副主席王骏出席会议,市政协副秘书长王振宗主持会议。市政协办公室、各专委会,各民主党派市委,市工商联有关同志参加会议。
    会上,市政协提案委主任颜军就《有影响力的提案故事选编》资料征集和重点提案培育选题两项工作的开展情况作了介绍,文化和文史委副主任邱振华就提案故事的编辑作了说明。
    王骏就《有影响力的提案故事选编》资料征集工作指出:一是要高度重视,立即行动。要把《有影响力的提案故事选编》编撰成提案工作的重要范例。二是要明确要义,深挖素材。要关注重点提案和优秀提案,故事内容要见人、见事、见成效,要达到生动、真实、可读、可传的要求。三是精心组织,合力推进。要凝聚和整合好各方智慧和力量,形成推动编撰工作的强大合力。
    针对八届五次重点提案培育工作,王骏建议:一是选题要再斟酌。要围绕十九届五中全会精神和十四五规划,进一步完善选题。二是要高度重视调研工作。要通过深入调研把事情弄清,把问题搞懂,把建议讲实。三是认真做好服务保障。市政协相关委办室要及时跟进,积极协调,认真做好提案撰写调研的服务保障工作。


  • 04.jpg