科协、民盟界别小组“有事好商量”协商议事室揭牌“开议”
发布日期:2020-12-14









   12月10日下午,市政协民盟、科协界别“有事好商量”协商议事室在“委员之家”正式揭牌,同时开展了“有事好商量”——破解垃圾分类瓶颈问题协商议事活动。界别组邀请市、区城管部门主要负责人,部分社区和物业相关负责人与委员们共同围绕“扬州市区生活垃圾分类实施过程中的瓶颈问题”,从宣传动员、立法推进、发挥合力等方面进行了讨论。
   扬州市城管局副局长王德伟介绍了我市垃圾分类工作情况,广陵区环卫办主任王翔、润扬社区物业主任郭金城、广陵区沙北社区张主任先后从不同的层面和角度分析了垃圾分类及分类撤桶并点实施难的主要原因。委员们围绕问题进行了热烈讨论,积极建言献策,
   界别组将认真总结、归纳、吸收大家的意见建议,尽快将此次协商的相关内容以清单的形式提交市政协和相关部门作决策参考,助力解决群众关注的“急难愁盼”民生问题。今后市政协民盟、科协界别将积极开展 “有事好商量、遇事多商量、难事会商量”活动,努力将议事室真正打造成委员履职的‘新平台’、群众的‘心桥’。”



  • 微信图片_20201214090115.jpg