市政协副主席刘流调研市文史馆工作
发布日期:2021-03-22





    3月19日上午,市政协副主席刘流就市文史馆工作进行专题调研。市政协副秘书长冬冰参加调研。
    刘流副主席一行实地察看了市文史馆环境提升工程、“市政协发展历程展”展陈情况,听取了市文史馆年度工作安排和三年工作打算的汇报。刘流对市文史馆工作提出了要求。一是提高站位,增强工作的使命感和责任感。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以社会主义核心价值观为引领,本着对古城负责、对历史负责、对未来负责的态度,把扬州这座历史文化名城的精神财富弘扬传递下去,为推动全市文化繁荣兴盛,贡献更多智慧和力量。二是精心策划,搭建我市文史研究的重要平台。搭建广交朋友的平台,以宽阔的胸怀团结一批学者、贤者,集中他们的智慧和经验,将文史馆建成扬州文化领域的新高地;搭建合作交流的平台,积极开展文化合作与交流,更好地对外宣传推介扬州;搭建出文史研究成果的平台,进一步挖掘我市人文历史底蕴,提炼地方历史文化的精华,挖掘研究更多的课题,编辑创作更多的地方文化精品。三是整合资源,课题化推进文史馆各项工作。积极与市内外各类机构、组织构建合作关系,建立一支专业和业余相结合的文史研究队伍,相互交流,资源共享。通过征集文史资料、承担课题研究、举办主题展览、组织文史讲座等,精心组织开展内容积极向上、形式多样、影响广泛的品牌活动,课题化推进各项工作,努力在传承、挖掘、整理优秀传统文化方面多出成果,扩大文史馆的影响力,为扬州的文化传承、文明发展做出积极贡献。


  • 02.jpg