市政协文化和文史委员会召开全体委员会议
发布日期:2021-03-26





    3月25日下午,市政协文化和文史委员会召开全体委员会议。市政协副主席刘流出席会议,市政协副秘书长冬冰、文化文史委全体组成人员参加会议。
    会议学习了市政协《关于加强和改进专门委员会工作的意见》,通报了文化和文史委员会2020年主要工作和2021年重点工作安排,对发挥好文化和文史委党员委员履职党支部作用提出要求,与会委员就围绕加强学习、提升履职水平、做好专委会各项工作进行了交流,发表了意见建议。
    刘流副主席在讲话中就如何做好文化文史委工作提出了要求。一是要提高站位,切实增强做好文化和文史工作的责任感、使命感,本着对古城负责、对历史负责、对未来负责的态度,把扬州这座历史文化名城的精神财富传承下去,为推动全市文化文史工作繁荣兴盛贡献智慧和力量。二是要适应形势,深入推动扬州文化和文史工作的有机融合。进一步加强“三亲”史料的搜集整理、编撰出版工作,努力在突出地方特色上下功夫,争取多出经典作品。要发挥政协优势,加强对扬州文化建设规律的研究,突出重点、精选课题,提出真知灼见,为扬州文化繁荣发展作出贡献。三是要强化委员履职担当,推动专委会工作提质增效。积极参与文史资料编撰工作,把亲身经历、亲眼所见、亲耳所闻的相关史料写出来、留下来。积极参与课题调研协商工作,提出建设性的意见、建议。选准角度,注重调研,提交高质量提案,积极反映社情民意信息。(市政协文化和文史委员会)


  • 03.jpg