市政协侨台联界别开展“有事好商量”协商议事暨界别协商活动
发布日期:2021-05-19







    5月17日上午,市政协侨台联界别围绕台资企业发展开展“有事好商量”协商议事暨界别协商活动。市政协党组成员陈曦、副秘书长赵御龙参加活动。
    委员们来到大连化工(江苏)有限公司,就企业反映的高压线距离厂房安全距离不足的问题进行现场查看。在随后的座谈会上,企业介绍了目前生产经营尤其是安全生产方面面临的突出问题,市工信局、供电局、台办和化工园区分别就问题的解决提出建议,委员们就企业安全生产交流意见。
    市政协党组成员陈曦在讲话中说,首先要形成共识,安全生产是头等大事,必须提高政治站位,强化底线思维,将安全生产隐患从根本上消除;第二要优化方案,供电部门要积极与园区对接,尽早拿出施工方案,优化电力营商环境;第三要落实责任,围绕安全生产隐患治理和安全生产许可证换证等事宜,企业、部门和园区明确各自责任、通力协作,主动担当作为;第四要强化跟踪,本次“有事好商量”协商议事活动是开始,不是终点,有关部门、园区以及市政协侨台联界别都将持续跟踪,确保问题解决。

  • 03.jpg