市政协民进界委员组织“同心抗疫,共护扬城 ”界别活动周线上协商议事活动
发布日期:2021-09-02






    根据市政协“同心抗疫,共护扬城”界别活动周主题和要求,8月23日市政协民进界委员开展线上“有事好商量”协商议事活动,进一步动员组织界别委员投身抗疫斗争。活动由市政协常委、民进扬州市委副主委帅潇主持。
    线上会议期间,主持人帅潇带领委员深入学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话批示指示精神和省、市疫情防控工作指挥部要求等。与会的10名市政协委员围绕“界别活动周的“五个一”行动要求,分别介绍各自参加疫情防控志愿服务工作以及献爱心情况。扬州中学高级教师姚九峰,汶河小学省特级教师冷颖疫情发生后披上红马甲,在熟悉的校园里做起了志愿者。民进市委副主委王嘉川不顾腰椎旧疾报名参加小区楼栋志愿服务,在线上为留校学生疏导不良情绪。市社会保险基金管理中心副主任肖义,在因疫情原因人员减少工作量激增的影响下,一边保障社保系统平稳运行,一边积极投身对口小区的志愿服务。扬州金韵乐器御工坊有限公司总经理熊立群结合业界资源优势,精心组织发起知名人士录制抗疫祝福鼓舞视频和发布抗疫宣传电子海报,鼓舞抗疫士气,并撰写提交《关于疫情防控状态下建立各类临时组织的建议》的社情民意。扬州大学教授胡经国认真为在校研究生进行线上心理辅导,纾解学生心理压力。民进市委副主委帅潇在线上办公的同时积极参与小区志愿服务,为楼栋居民征订、配送生活物资。
    疫情期间,扬州海昌粉末冶金有限公司董事长周光荣充分体现了民进界委员企业家的社会责任和担当。他先后组织公司捐款20万给郑州慈善总会支援郑州抗洪救灾、捐款20万给扬州市邗江区红十字会支援疫情防控,号召公司管理人员捐款8.35万给市慈善总会支援疫情防控。同时,他在公司组建专班积极落实政府疫情防控政策,多方筹措储备防疫物资,组织驻厂员工做好封控管理和日常核酸检测等各项工作,实现公司 “零感染”,在生产经营影响的情况下,保障生产秩序井然有条。
    会上,委员们就抗疫期间和后抗疫时期相关热点、难点、痛点展开热烈讨论,提出:“加强网络安全监督,完善舆情应对机制,及时回应群众诉求,加强宣传引导,弘扬社会正气”;“ 疫情结束后,尽快启动恢复经济社会发展相关工作,积极向中央、省争取政策和资金,加快推进我市经济恢复,切实解决群众在后疫情时代碰到的实际问题”;“建议政府出台强有力的惠企措施,减少和降低因疫情给企业带来的经济损失和影响”等许多有价值的意见建议。
    通过协商活动,委员们坚信以习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话批示指示精神为指导,按照省委省政府和市委市政府疫情防控部署要求,在兄弟市县的关心帮助下,通过大家的共同努力,克服当前的困难、咬紧牙关,筑牢疫情防控的防线,积极为复工复产做好准备,扬州人民终将战胜疫情,迎来胜利!大家表示作为政协委员要行动起来,积极投身抗疫斗争,努力建好言、资好政,为“好地方”扬州,“越来越好,好上加好”作出贡献和力量!

  • QQ图片20210902084554.jpg