市政协副主席王振祥在景区开展“七一”重要讲话精神宣讲并指导“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2021-09-29








      9月28日下午,市政协副主席王振祥在景区梅岭街道开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,并指导“有事好商量 点亮出行路——加强零散小区、老旧庄台出入口常态化管理”专题协商议事活动。市政协副秘书长冬冰、教卫体委员会主任陈莘,景区党工委副书记刘马根参加活动。
      会上,王振祥向参加活动的委员和各界代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他结合扬州经济社会发展成就,对党的奋斗目标、奋斗主题、建党精神、共同富裕和人民民主等作了深入的阐述,要求大家充分学习领会讲话的思想精髓,发挥好“有事好商量”协商议事室为群众办实事的重要阵地作用,用奋斗精神和辛苦指数换来地区的“发展指数”和群众的“幸福指数”。
      宣讲结束后,街道举行了“加强零散小区、老旧庄台出入口常态化管理”专题协商议事活动。市、区两级部分政协委员、人大代表、职能部门和居民代表,就锦旺、凤凰桥、邗沟和便益门四个社区的开放道口如何实现合理化疫情防控管理,集思广益、畅所欲言,进行了协商讨论,形成了问题解决清单。
      王振祥表示,这次协商结合了常态化疫情防控的要求,选题坚持问题导向和目标导向,呼应了群众所急所盼,准备充分,协商有序,建议可行。他指出,社区是社会治理的前沿阵地,是疫情防控的前哨阵地,要针对此次疫情防控中暴露出的社区建设基础薄弱、力量不足等问题,在下一步工作中补齐短板弱弱,合理设置社区规模、完善网格体系、明确职责分工、加强队伍建设,夯实基层基础,全面提升基层社会治理水平。(教卫体委秘书处)

  • 02.jpg