市政协副主席何金发在宝应开展“七一”重要讲话精神宣讲并指导“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2021-09-28







    9月28号上午,市政协副主席何金发在宝应县氾水镇牌坊村开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,并指导“宏图河灌排泵站工程建设”专题协商议事活动。市政协副秘书长王振宗、城乡委主任江国勤,宝应县政协主席顾长荣、副主席傅春景参加活动。
    会上,何金发副主席围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合扬州经济社会发展取得的成绩进行了全面、准确、深入的宣讲,他号召全体参会党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把学习教育激发的热情和奋斗精神,转化为做好今年各项工作的实际行动和成效。
    宣讲结束后,牌坊村举行了“宏图河灌排泵站工程建设”专题协商议事活动,政协委员、党员代表、群众代表等在前期调研基础上,从灌排泵站是否需要改建、如何合理选址、需要协调解决的困难等多方面展开热烈讨论,提出意见建议。
    何金发副主席从“议题选得准、协商氛围浓、组织工作好、议事有成效”四个方面对此次协商议事活动取得的成果给予了充分肯定。他强调,“有事好商量”协商议事活动是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、发挥专门协商机构作用、激发基层社会治理效能的深动实践,各级政协组织在工作中要坚决贯彻以人民为中心的发展思想,进一步聚焦基层治理,进一步聚焦群众期盼,推动协商议事活动制度化、常态化、长效化,不断提升基层治理能力和水平。

  • 02.jpg