市政协主席陈扬调研指导挂钩联系的重大项目、重点企业复工复产工作
发布日期:2021-09-28












    9月27日上午,市政协主席陈扬赴江都区调研指导挂钩联系的重大项目、重点企业开展复工复产工作。他强调,政府企业要共同努力,实实在在推进重大项目建设,进一步提升核心竞争力。市政协秘书长汤天波参加活动。
    陈扬首先来到博智机器人智能制造产业园,详细了解智能制造生产基地和智能产业创新服务平台项目进展情况。陈扬强调,要实实在在推进产业化项目尽早启动,及时协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,力争项目早建成、早投产、早见效。
    “目前球团价格多少?‘双控’有没有影响?”在扬州泰富特种材料有限公司港务码头,陈扬一边询问一边听取企业对生产经营、技术创新、发展规划等方面的介绍。去年,扬州泰富生产球团690万吨、码头吞吐量1700万吨,实现工业开票销售130亿元、入库税收1.55亿元,位列全区百强工业企业之首;今年1-8月,企业开票销售、入库税收同比均有大幅增长。陈扬肯定企业克服疫情困难、狠抓技术创新,生产经营保持了良好态势,展现出强大的内在动力,为地方经济高质量发展作出了积极贡献。
    扬州诚德钢管有限公司2018年全部改用天然气,并推进光伏发电,目前厂区光伏发电量已达用电量的10%。陈扬察看了解该公司列省重大项目“X80,Φ1422大口径无缝天然气管线钢管”实施进展情况,对该公司节能减排的各项措施给予充分肯定。他强调,企业要深入把握国家产业发展趋势,认真研究市场细分情况,加快创新步伐,努力提升核心竞争力。同时,政府要加快工业园区分布式光伏开发,形成系统,以“光”补“限”,以电力低碳转型保障碳减排与经济增长齐头并进。


  • 03.jpg