市政协副主席王骏在广陵区开展“七一”重要讲话精神宣讲并指导“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2021-10-11






    10月9日下午,市政协副主席王骏在广陵区文峰街道开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,并指导“常态化疫情防控下,如何提升基层社会治理效能”专题协商议事活动。市政协副秘书长王振宗、提案委主任颜军,区政协副主席阚永明参加活动。
    会上,王骏向参加活动的委员和各界群众宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神,分享学习心得体会,号召广大共产党员把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个阶段的重大政治任务,要自觉做伟大号召的积极响应者和忠实执行者,全身心地投入到“两在两同”建新功的伟大实践中去,把爱党之心、报国之志、为民之情有机结合起来,上下同心、齐心协力,共同谱写好“强富美高”新扬州建设的现代化篇章。
    宣讲结束后,文峰街道举行了“常态化疫情防控下,如何提升基层社会治理效能”专题协商议事活动,政协委员、特聘协商委员、职能部门负责人、社区书记、网格员、群众代表等在前期调研基础上,提出了科学划分网格、配备专兼职网格员,加强信息共享、及时更新大数据,改进12345、拓宽社情民意信息渠道等可行性较强的意见建议。
    王骏对广陵区“有事好商量”协商议事工作给予了充分肯定,并表示此次协商活动选题准、准备足、建议实,契合常态化疫情防控下,进一步提升基层社会治理效能的实际需要。他指出,要完善“党委领导、政府支持、政协搭台、多方参与”的工作机制,紧扣保障和改善民生重点工作,广泛深入基层开展协商议事,协助解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事;要进一步加强顶层设计,挖掘内涵,夯实基层基础,推动政协协商与基层协商有效衔接、拓展基层群众参与政协协商渠道、把政协制度优势转化为参与基层社会治理的效能。


  • 01.jpg