市政协副主席董玉海在江都开展“七一”重要讲话精神宣讲并指导“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2021-10-12









    10月11日下午,市政协副主席董玉海在江都区若虚书房协商议事室开展“七一”重要讲话精神宣讲并指导“有事好商量”协商议事活动。市政协副秘书长冬冰、江都区政协主席曾庆玲参加活动。
    会上,董玉海副主席向参加活动的委员和各方代表宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神。他结合个人学习体会,从百年奋斗目标、百年奋斗主题、伟大建党精神、全过程人民民主等六个方面内容进行了深入阐述,并号召大家把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。
    宣讲结束后,仙女镇玉带社区以“适应防控要求,优化社区服务”为主题开展了协商议事活动。活动中,政协委员、老党员、老干部、社区居民、社会组织负责人、网格员等各利益相关方代表结合此次疫情防控实践,围绕常态化疫情防控中的社区服务工作进行对话协商、提出意见和建议。仙女镇党委积极回应。
    董玉海副主席在讲话中充分肯定了协商议事活动。他指出,此次协商选题非常重要,要认真梳理疫情防控中所暴露出来的薄弱环节和短板弱项,总结经验、反思不足,推动基层治理工作做得更好。此次疫情防控,各行各业的志愿者活跃在抗疫一线,发挥了重要作用,要通过改进工作方式、建立健全激励机制,保护好、弘扬好奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神;进入后疫情时代,要具备系统思维,进一步提升社区服务适老化水平,确立更高要求、适应时代需要,推动社区服务精益求精。

  • 01.jpg