市政协副主席王静成调研指导挂钩联系的重大项目、重点企业复工复产工作
发布日期:2021-10-08










    9月30日上午,市政协副主席、民革市委主委王静成调研指导挂钩联系的重大项目、重点企业复工复产工作。
    王静成首先来到广陵区东部湾生物基“替塑”新材料项目建设现场,详细了解项目进展情况。该项目由东部湾(扬州)生物新材料有限公司投资建设,产品在医疗器械、汽车用品等行业的应用十分广泛,未来市场前景广阔。据了解,目前项目1、2号厂房三层封顶,进行外立面施工,3号厂房进行钢结构安装,产能达2万吨的生产线将于2022年2月建成投产,一期达产可实现年产值15亿元,税收0.5亿元。王静成在调研中指出,市、区相关职能部门要切实增强服务企业发展、推进项目建设的紧迫感和责任感,聚焦精准服务,及时跟进解决企业发展和项目建设中存在的困难和问题。王静成强调,项目建设过程中要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,严格落实测温、扫码、人员管控摸排等疫情防控措施,加强安全隐患排查,坚决防范各类安全事故发生,切实做好安全生产。王静成还建议企业要加快做好产品审批等各项工作,确保项目按序时推进、投产达效。
    随后,王静成一行来到邗江区迈安德集团有限公司,调研了该企业的原材料储备、生产运行及远景规划等情况。迈安德集团有限公司成立于2003年7月,在油脂、淀粉、发酵等领域为客户提供专业的规划设计、研发制造等服务,是国家级高新技术企业。据了解,此次疫情对迈安德集团产生了较大影响,生产计划受阻,原材料采购及运输成本不断上涨。但迈安德集团积极应对,按照市委、市政府要求全力做好疫情防控和复产复工工作,在疫情期间提前足额发放工资保障员工生活,在全市疫情控制后及时成立工作专班,根据原材料库存等情况及时调整生产计划,确保生产稳定可控。调研中,王静成鼓励企业要紧盯市场需求和技术前沿,抢抓“十四五”发展机遇,紧紧围绕“大健康产业”等热点领域持续加大创新和研发力度,提升产品技术含量和附加值,不断增强市场竞争力。王静成要求市、区有关部门要高度重视企业的扩产需求,在企业用地方面给予更大的支持和帮助,同时,进一步帮助企业提升智能化水平,提高生产效率和产品质量,促进企业快速成长、做优做强。
    市政协常委、民革市委副主委刘晓明和市政协委员尤广秀、陈建华参加了调研活动。


  • 01.jpg