市政协科协、民盟界别围绕“扬州市青少年科技教育”开展“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2021-10-22







    10月20日下午,扬州市政协科协、民盟界别小组围绕“扬州市青少年科技教育”主题开展“有事好商量”协商议事活动。市政协副主席程吉林,市教育局、市财政局、市人社局、市编办、维扬实验小学、扬州中学青少年科技馆相关负责人参加活动。
    本次活动围绕“青少年科技教育”这一主题,开展了现场参观和协商议事活动。首先,大家参观了扬州市维扬实验小学青少年科创中心,同时听取了学校对青少年科技教育的工作汇报和成果介绍。中心设有八大功能区域,配套学校自主开发的六大课程,综合培养学生创新精神和动手实践能力。随后,在扬州市科技馆“有事好商量”协商议事室,开展了“青少年科技教育”协商议事活动。市科协副主席王德平通报了我市青少年科技教育的现状和意见建议;扬州科技馆馆长王宇明汇报了科技馆在青少年科技教育中的工作举措;维扬实验小学校长缪永留、扬州中学青少年科技馆辅导员谢晓石结合实际,交流了校园科技教育活动的具体措施和遇到的问题。市教育局副局长昌明、市财政局副局长徐军、市人社局专业技术处处长严仁法、市编办副主任周秀亮分管负责人针对青少年科技教育情况给予回应,并与委员们对我市开展青少年科技教育的新举措进行协商讨论。

  • 02.jpg