市政协主席陈扬赴邗江区指导“有事好商量”协商议事会
发布日期:2021-12-25













    12月24日,邗江区瓜洲镇召开以“保护老街文化遗存,丰富运河文旅资源”为专题的“有事好商量”协商议事会。市政协主席陈扬到会作指导。市政协秘书长汤天波参加活动。
    协商议事会现场,参会人员围绕瓜洲历史文化传承充分讨论、踊跃发言,就保护江口老街、筹建瓜洲渔文化馆等形成了十条意见建议。议事会召集人表示,会后将协商结果报镇党委研究后进行公示,并会跟进后续办理情况。
    陈扬对瓜洲镇“有事好商量”协商议事会的成功举办表示肯定。他说,瓜洲是历史文化名镇,是扬州大运河文化带和大运河国家公园建设的重点片区,在运河文化保护、传承和利用上具有重要地位。这次协商议事活动议题选得好,民主氛围浓,大家深入调研,充分协商,提出的建议具有很强的针对性和可操作性。希望当地党委、政府对协商形成的建议认真研究,充分吸纳,转化为具体决策措施,把历史文化传承和当代创新利用结合起来,做深做透做足“一街、一巷、一船、一馆、一品、一墙”大文章,吸引更多旅游旅行者前来打卡体验。
    他要求,参加本次协商的各级政协委员,以活动为契机,将意见建议转化为政协提案,为把瓜洲打造成为大运河文化带和大运河国家公园建设的闪亮名片、鲜明标识贡献更多智慧,共同推动瓜洲遗产资源系统有效保护,助力瓜洲文旅事业强起来、活起来。
    陈扬指出,推进民主协商向基层延伸,有利于畅通党政联系群众的渠道。要进一步建好用好“有事好商量”协商议事室,把协商议事作为倾听民意、汇聚民智和解决群众切身问题的重要途径。各级政协组织和政协委员要积极参与、加强互动,推动基层协商议事活动制度化、规范化、常态化开展,更好地发挥助力基层社会治理的重要作用。
    会前,陈扬一行还实地考察了“智慧瓜洲”建设情况。陈扬对智慧广电乡村工程和“有事好商量”网络平台予以充分肯定,并希望进一步完善功能、扩面推开、提升层次,使之成为组织群众、服务群众和社会宣传的重要帮手,成为推进基层社会治理的新平台。

  • 01.jpg