市政协召开八届二十六次常委会议
发布日期:2021-12-31









    12月31日,市政协召开常委会会议,市政协主席陈扬宣讲中共十九届六中全会和省第十四次党代会精神,传达贯彻市委八届二次全会精神,书面听取了市政府关于办理编制扬州市国民经济和社会发展“十四五”规划和“建设产业科创名城”建议案的情况通报,协商通过了有关人事事项。市政协副主席何金发、董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉、王振祥,市政协党组成员陈曦、秘书长汤天波参加会议。
    陈扬指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻领会省第十四次党代会和市第八次党代会的精髓要义,准确把握市委八届二次全会“九个攻坚战”的部署要求,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委确定的各项目标任务上来。要筑牢思想基础,以更高标准提升站位,确保政协工作始终沿着正确政治方向不断前行。要激发实干精神,以更强担当服务大局,更好发挥专门协商机构作用,全力助推扬州高质量发展。要加强党建引领,以更大力度凝聚共识,致力打造“加强新思想引领、聚力‘好地方’建设”全市政协系统党建工作特色品牌。要坚守人民立场,以更实举措服务群众,共同创响“好地方、好商量”履职品牌。要坚持严字当头,以更严要求加强自身建设,发挥好委员主体作用,树好新时代政协委员的新样子。
    陈扬强调,政协“话语权”也是公权力,常委们要带头践行党风廉政建设和意识形态工作的各项规定,不忘初心、敬终如始、恪尽职守,不懈怠、不松劲、不停步,不折不扣完成好本届政协工作任务。市政协机关新任职的同志要抓紧学习,尽快懂政协;抓紧转换,尽快进角色;抓紧当前,尽快干起来。要按照市委八届二次全会的部署要求,围绕中心、服务协商、服务委员,精心安排明年的各项协商议题、调研课题和视察主题,扎实做好市政协九届一次会议的各项准备工作,助力夺取“开门红”。


  • 02.jpg