市政协副主席王静成赴扬州经济技术开发区指导督查“有事好商量”活动
发布日期:2021-12-27












    12月21日下午,王静成副主席赴扬州经济技术开发区督查指导“扬子津街道长河新苑老小区改造”专题协商议事活动,扬州经济技术开发区党工委副书记侯承海、市政协港澳台侨(外事)委有关同志陪同参加活动。
    王静成副主席一行首先来到扬子津街道长河新苑老小区改造现场察看工程推进情况,听取了社区干部及施工方项目情况介绍。此次改造涉及住户604户,他嘱咐有关人员要抓好改造施工期间安全管理,确保工期进度,维护好秩序,保证居民的正常生活。
    随后来到开发区协调议事室,就“三大运营商网线接驳、国家电网变压器及电箱布局、消防车辆的通行、小区内树木移栽、自来水公司施工进度、市政管网公司对接和雨污水出口”等问题进行协商。市政协履职小组成员、区建设局代表、街道代表、社区代表、居民代表、施工方代表、物业代表等参加会议。会上,扬子津街道负责同志介绍了长河新苑小区基本情况、宜居改造建设举措及存在的问题。随后与会政协委员、履职小组成员围绕议题分别发言,与参会代表就涉及到的问题进行民主协商,侯承海副书记作了回应发言。
    王静成副主席对开发区政协履职小组工作给予充分肯定,他说,本次协商议事活动,组织工作细致,选题关乎民生民计,有效地推动了政协“有事好商量”协商向基层延伸。政协有优势,社会有呼声,基层有需求,群众有期盼。他希望有关部门提高认识、强化措施,坚持问题导向,以“解决好”作为“商量好”的目的,让“有事好商量”在解决问题上见实效,将“有事好商量,众人的事情由众人商量”积极进行制度化实践探索,推进协商议事工作特色更鲜明、成效更突出、品牌更亮眼,推动各项工作在“有事好商量”中传播“好声音”、形成“金点子”、画出“同心圆”。


  • 01.jpg