市政协副主席何金发赴宝应指导“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2021-12-30









    12月29日上午,宝应县夏集镇相庄村开展“让‘云’守护系统在关爱老人中发挥更大作用”协商议事活动,市政协副主席何金发到场观摩指导。市政协副秘书长王振宗、城乡委主任江国勤,宝应县政协副主席傅春景参加活动。
    协商会上,相庄村党支部书记通报了该村“云”守护系统建设和运营情况,村民代表、党员代表和县政协委员围绕“云”守护系统功能拓展、安装范围、费用分担等问题展开热烈讨论,提出意见和建议。
    何金发副主席从“选题有特点、协商有氛围、议事有成效”三个方面对此次协商议事活动给予了充分肯定。他指出,随着经济、社会的发展,人口老龄化已成为我国长期面临的挑战,如何让老年人“老有所养,老有所乐”已成为社会普遍关注的问题。宝应县深化落实“党建+养老”服务模式,在全县范围内开展的“为爱守护、多看一眼”村级视频监护创新做法有效解决了五保户、低保户、孤寡老人、留守老人等特殊群体关爱难、联系难、照顾难的问题,真正实现了让老人安心,让子女放心。他强调,要进一步深化认识,用好“有事好商量”协商议事平台。协商议事活动要选择切口小、接地气,与人民群众息息相关的议题,让更多群众代表参与协商、充分协商、平等协商;要着重抓好“契合”,充分体现党委意图,聚焦党政所需、群众所盼、政协所能的工作协商议事、履职尽责;要重视协商成果转化,建立健全闭环管理监督机制,助推协商议事活动中的意见建议得到有效落实。

  • 02.jpg