市政协副主席王振祥赴景区指导“有事好商量”协商议事活动
发布日期:2021-12-27











    12月24日下午,景区城北街道开展“花都汇社区颐养中心功能嵌入”专题协商议事活动,市政协副主席王振祥现场观摩并指导讲话。市政协副秘书长冬冰、景区党工委副书记刘马根参加活动。
    落实民生“1号文件”要求,景区从百姓实际需求出发,积极创建颐养示范社区。协商议事座谈会上,花都汇社区介绍了选题征集情况,受邀的市、区两级部分政协委员、人大代表、职能部门、第三方服务公司代表和居民代表畅所欲言,围绕花都汇社区颐养中心功能嵌入和长效管理等积极协商建言,形成了问题解决清单。
    王振祥副主席对此次协商议事活动给予了充分肯定。他表示,景区以花都汇社区颐养中心建设为契机,推广嵌入式养老,以社区为载体,强调资源嵌入、功能嵌入和多元运作,通过嵌入一个市场化运营的养老机构整合周边养老服务资源,为老年人就近养老提供专业化、个性化、便利化的养老服务的做法,既契合中央积极应对人口老龄化国家战略,也是践行扬州颐养之城建设、打造“15分钟养老服务圈”的切实举措。王主席指出,基层政府和社区要进一步提高思想认识,践行以人民为中心的发展思想,把养老作为重要民生事业抓紧抓实抓好,借颐养社区建设打实居家养老服务基础,提升百姓的幸福感、获得感。

  • 01.jpg